The Trade Desk™公佈2023年第三季財務報告

The Trade Desk創辦人暨執行長Jeff Green表示:「TTD在第三季財務表現強勁,公司營收達4.93億美元,較2022年同期增長25%。這一業績凸顯了廣告主在尋求廣告活動回報最大化的過程中,對準確度、靈活性和透明度的高度重視。隨著廣告產業即將進入一年中最忙碌的時期,展望2024年,此刻正是我們快速成長,在規模高達1萬億美元的潛在廣告市場中佔據更高市佔的絕佳時機。隨著廣告主把目光投向聯網電視(CTV)平台,面向購物者的行銷機會不斷增長,再加上我們在身份識別領域的領先技術,以及我們有史以來最重要的產品發布——數位媒體購買平台Kokai,我們比以往任何時候都更有能力説明廣告主利用資料帶動品牌成長、使品牌與眾不同。」

業績亮點如下:

• 第三季營收較前一年同期增長25%,達到4.93億美元,超過分析師預期的4.87億美元。與前幾個季度一樣,TTD本季營收明顯優於廣告產業的其他競爭對手,意味著TTD將繼續擴大市佔率。
  • TTD預期2023年第四季營收至少達5.8億美元,稅息折舊及攤銷前利潤(EBITDA)約為2.7億美元。
  • 穩健的客戶留存率:第三季的客戶留存率保持在95%以上,與過去九年持平。
    • 透過整合UID2,IT設備及軟體公司惠普(HP)通過CTV廣告投放優化了目標受眾定向能力,從而減少了無效廣告支出。
    • 9月,美國網路串流媒體服務平台Philo在其優質的串流媒體電視頻道中採用了UID2。
    • o 華納兄弟探索公司(Warner Bros. Discovery)宣布將UID2整合到其旗下的優質娛樂、體育、新聞和生活方式品牌以及數位平台,包括Max和Discovery+。
    • o Walmart Connect宣布正在將 UID2整合到沃爾瑪 DSP 內進行測試,為在Open Internet上的媒體投放決策提供支援。
    • EUID 是專為歐洲市場開發的 UID2的對應版本,正受到越來越多品牌、媒體出版商和零售商的支持。最初的產業參與者包含百家得(Bacardi)、金百利克拉克(Kimberly-Clark)、Aller Media、Future、OneFootball、Prisma Media、樂購(Tesco)等。
    • 在 Forward'23:Always On 活動上,美國國家廣播環球公司(NBCUniversal)宣布正在Peacock 上全面實施 UID2,涵蓋所有設備和消費者接觸點,包括 CTV、網路、應用程式等。

• OpenPathOpenPath 為客戶提供了一個簡化的、直接連接到Open Internet上優質出版商的途徑。 透過客觀、透明的供應路徑,OpenPath 助力每位參與者實現價值最大化。OpenPath 的合作出版商已達數十家,覆蓋了聯網電視、行動裝置、展示型和串流音樂的 11,000 多個內容平台。
  • 隨著TTD數位媒體購買平台Kokai的發布,我們實現了有史以來最大的平台升級,並將持續説明客戶以資料驅動每一項決策,透過人工智慧技術優化媒體購買流程,實現基於目標受眾的定向廣告投放,從購買「廣告版位」轉向購買「目標受眾」——TTD致力於為廣告主提供智慧便利的行銷工具,助功他們達成最高效的市場行銷活動。
  • 調整後每股收益(Adjusted EPS)為0.33美元,超過分析師預期的0.29美元。
  • 產業認可(2023年):
    • 榮獲Digiday視頻和電視大獎:年度最佳電視/串流媒體廣告銷售產品
    • 榮獲DigiZ Awards Hong Kong :最佳程序化廣告平台
    • 榮獲新加坡市場行銷卓越大獎:資料驅動型市場行銷 - 金獎
    • 榮獲The Forrester Wave ——全管道需求方平台(DSP)領導者稱號
    • 榮獲Quadrant Knowledge Solutions SPARK 矩陣中廣告技術領域的技術領導者稱號
    • 榮獲史蒂夫客戶服務獎(Stevie Awards for Customer Service Success)科技產業銅獎
    • Jaime Nash入選Ad Age “40位40歲以下精英”
    • 媒體和廣告技術領域傑出女性獎獲得者:Samantha Jacobson – 變革者,Catherine Patterson – 技術開拓者, Jaime Nash – 程式化故事講述者
    • Business Insider 廣告技術新星獎,獲獎者:Ellen Mulryan,高級零售數據合作總監
    • 入選《財富》千禧一代最佳工作場所
    • 入選《財富》科技產業最佳工作場所
    • TTD創辦人暨執行長Jeff Green入選Institutional Investor 2023-2024年全美最佳經理人團隊名單(All-America Executive Team List)
    • 入選《美國新聞與世界報導》最適合工作的媒體公司
    • 榮獲National Intern Day – 2023年百強實習計畫公司稱號
  • 股票回購:TTD在 2023年第三季回購了 9,000 萬美元的 A 類普通股。截至 2023 年 9 月 30 日,TTD的股票回購授權規模已達 2.73 億美元。

關於財報更多資訊,歡迎點擊此處查看英文新聞稿原文。